Помощь

Требования при въезде в Чехию связанные с COVID-19.

С 21 сентября 2020 года все лица, въезжающие в Республику Чехия из стран, не входящих в список стран с низким риском COVID-19, должны до прибытия связаться с региональными органами здравоохранения. Электронная форма доступна по ссылке. Эта форма должна быть отправлена в пункты пограничного и иного контроля во время пребывания на территории. Те, кто прибывает в страну, должны пройти ПЦР-тест в течение пяти дней с момента прибытия. Если человек не представит результат ПЦР-теста в соответствующие органы здравоохранения в течение семи дней с момента прибытия, ему придется отправиться на карантин.

Также можно будет отправить результат ПЦР-теста, выданный другой страной-членом ЕС. Этот документ должен быть представлен в соответствующие органы здравоохранения сразу по прибытии и не может быть старше 72 часов. Это правило распространяется на чешских граждан, граждан ЕС и граждан третьих стран с долгосрочным или постоянным видом на жительство в Чешской Республике или другой стране ЕС.

Гражданам третьих стран с подтвержденными длительными отношениями с гражданином ЕС (которые должны иметь свидетельство о временном проживании или с постоянным видом на жительство в Чешской Республике) и работникам международного транспорта будет разрешен въезд в страну.

Эта мера не распространяется на работников международных перевозок, если причина въезда может быть доказана.

Больше информации... 

Список стран высокого/низкого риска...